Elles résistent à la généralisation de l’usage du briquet.
Avec son esprit «collectionneur», la marque détrône très rapidement «Le Chariot» qui existait depuis 1952.
Le circuit traditionnel reste le principal canal de distribution.

En 1991, le groupe Eulj lance un pari : produire et vendre de la margarine pour les particuliers dans un marché où le beurre et l'huile sont considérés irremplaçables. La Prairie était née.
Aujourd'hui, la marque revendique 30% de parts de marché et 60% avec Vital, l'autre marque du groupe.
La Prairie joue la carte de la santé et se diversifie avec les versions Omega 3 et Light.

 

   

C’est une pharmacienne bretonne qui a créé la formule de cette pommade pour bébé dans les années 1930 et la fabriquait sur commande.
Son héritier l’introduit au Maroc au début de la décennie 1970 et industrialise sa production via les laboratoires Maphar.
Deux millions de boîtes sont vendues chaque année au Maroc, son unique marché à l’heure actuelle.

Né en 1964, il a été le compagnon de millions de petits écoliers marocains.
Jusqu’à la fin des années 1990, Conapa en produisait 250 000 par jour, en haute saison.
«Al Fahd» accaparait 85% du marché du cahier scolaire petit format.
Depuis 2004, il est mis à mal par les produits d’importation.  

La production industrielle a commencé en 1929 avec la création de la Cosuma, devenue Cosumar en 1967.
Facile à conserver et à transporter, le pain de sucre est plébiscité dans le monde rural et les zones désertiques.
Le produit est essentiellement distribué dans le circuit traditionnel selon un schéma inchangé depuis des décennies.