تمكن الطلبة-الضباط للمعهد العالي للدراسات البحرية من إنهاء الصراع مع إدارة المعهد بعد الاستجابة لملفهم المطلبي و إلغاء جميع العقوبات التي سلطت على بعضهم اثر الحركة الاحتجاجية التي خاضوها للدفاع عن مطالبهم المشروعة.
و قد فاوض إدارة المعهد ممثلي الطلبة-الضباط بمكتب الطلبة حيث تم التوصل إلى اتفاق تلغى بموجبه جميع العقوبات التي سلطت على البعض منهم و الاستجابة لملفهم المطلبي في إطار حوار سيجمع الطرفين لتحديد اجال التنزيل الفعلي.
فبعد مقاطعة للدراسة دامت يومين للطلبة-الضباط و محاولات يائسة لإدارة المعهد للضغط عليهم بجميع الوسائل بما فيها نهج اسلوب الضغط النفسي و الترهيب الجسدي تمكن الطلبة-الضباط من الصمود في وجه هذه الغطرسة بفضل تأزرهم ووحدة صفهم حيث ابانوا عن حس عالي من المسؤولية و حسن إدارة الصراع بطريقة حضارية.
و قد عبرت مجموعة من الفعاليات من القطاع البحري و المينائي عن ارتياحها لانتهاء هذه الأزمة بشكل سريع و في صالح الطلبة-الضباط الذي يعدون العنصر الأساسي في هذه المعادلة
Pour réagir à ce post merci de vous connecter ou s'inscrire si vous n'avez pas encore de compte.